Ночной город

Ночью вышел на прогулку,
В зябкий двор.               
Снег стелился по проулку,
Как ковёр.

Меж домами ветер зычно
Что-то пел.
Звонко, весело, ритмично
Снег скрипел.

Он слипался в круглый, жгучий
Ком в руке.
Он, и правда, был скрипучий
Как паркет.

Что не так - не понял сразу.
Ночь темна.
Надо мною желтым глазом
Бдит фонарь.

Снег и ветер налетают.
Скрип и свист.
Всё резвятся, всё играют
Вечный твист.

Романтично. Но мешает
Шум и гул.
Город все дела решает,
Не уснул.

Он залился в жилы ядом.
Искусил.
Пусть аптека где-то рядом…
Но нет сил.


Рецензии