Снег

Екатерина Калинина:

снег, береги его сердце!!! оно  бьётся уж слишком нервно
небрежно, бешено и быстро. я чувствую, как теряю смыслы,
начинаю на саму себя злиться, что перестаю ночами сниться
ему! может, это и к лучшему? может, я плыву к другому берегу?
снег, не таи злости, я останусь на ветру, хоть и мёрзнут кости
так под моей кожей, но он сам  выбирал, кто ему сейчас дороже!
поэтому я и не обвиняю, не сожалею, хотя  бывает,  не спроста наглею - 
открываю толстую пачку альбомов, ищу понимание наших чувств сложных,
которые мы так рисовали узором для себя, и огонёк танцевал в глазах.
сердца бились в ритме едино, как же  всё было давно, но было так мило.
сегодня снег, ты  припорошишь наши последние эмоции, но я не заплачу - вот ещё!
просто так бывает, мир разлетается на глазах, как в самых  кошмарных снах,
но это только кажется...из-за обиды! как бы не было сердце разбито,
мозг начинает верить новым сюжетам, новым придуманным песням их куплетам.
снег! спрячь мою тоску от него - это последнее, что я прошу, больше уже ничего.

Юлия Внукова:

По весне отогреется сердце...
Снег растает все тайны храня...
А, о том, что не сложилось...
Напомнит звук дождя....
За твоим окном....
Дождь смывает дорожную пыль,
Все следы и всю грязь с человеческих душ.....
Смоет он и мою грязь тоже....
Он единственный это сможет.....
А, потом я уйду искать лужи....
И увижу радугу в них.....


Рецензии