Передоз боли

какие странные люди, все им мало, всё им моё чуждо, несу, как на блюде
свои эмоции и чувства, а получаю в ответ грязь лужи, но так, наверное лучше...
кому-то мои стихи на ладони, кому-то в самое сердце обиды пуд белой соли -
вы бы лучше меня не тревожили, а то я так устаю, последнее время, с дороги!
каждый день какая-то суета сует меня к себе в кишки, и хочешьь плачь, хочешь визжи,
но терпеть стоит этот быт, стадо серых лиц, и как птиц я их скину всех вниз
с крыльца своего похудевшего сердца, где сломан замок и покорябана дверца.
зайти туда может каждый, кого так мучает жажда, узнать меня всю, без остатка -
но только кроме пустоты и безпорядка там вы не найдёте ничего! ну что вы? проще, господа, лицо -

такое уныло гавно  как я не достойно вашего внимания! прошу, не надо лишнего отчаянья!
я пошутила, я редко бываю милой, и мою прошлую нежность давно волной смыло...
пару фраз, разве что, оставлю для Него, хотя он давно греет крылья свои о моё  небо,
но я посвящу Ему своё земное тепло, чтобы вспомнить с наслаждением то лето...
что бы извести себя душой и телом, чтобы сгореть и разлететься по ветру пеплом...
хотя хватит, и тихо ширкая тапками в домашнем халате, я  пойму что распята
давно где-то в его запахе, его коже, и начну понимать, что нет в этом мире дороже,
чем его взгляд пушистых ресниц, глаз голубых...когда я в них, я не помню лиц,
не помню, что живу, что крылья под лопатками белые берегу, что просто не смогу
выдержать такой напор любви, но опуская взгляд, доверяю надёжности Его руки...
о боже, сколько воспоминаний, мыслей! ГОСПОДИ, пощади, не мучай и счеты со мной сведи -
я иногда понимаю, как волком по нему вою, как скучаю, как яркой вспышкой во тьме сгораю
сумасшествия своего! борюсь! а что толку? мне все равно не подвластно ничего...
закрою книги, забуду слова, и только квиты мы будем тогда, когда случайно у дороги с края
пьяный шофер перекроет во мне все эти чувства, весь передоз этой боли -
и не требуется изящного и тонкого искусства, чтоб заглушить все эти вопли...;


Рецензии