Пес, мой пес...

                Сборник"Часовые пояса"Лениздат 1986
Пес,мой пес
                со взглядом человечьим,
Скоротаем время до рассвета?
Тихо-тихо месяц узкоплечий
к небу поднимается по веткам.
Тихий вечер пробежал по листьям
и свернулся в форточке чердачной.
У плеча-смородинные кисти.
Дачный запах,
тихий вечер дачный.
Не тайга,
                которой ты не ведал.
Но и там бы ты меня не предал...
Хорошо, что нас сегодня двое,
что в былом былое.Ну и полно...
Тишина.И с желтоглазым воем
электричка вспарывает полночь.


Рецензии