Поезд в никуда

А никто тебя в поезд насильно то не сажал
На аркане никто не тащил тебя на перрон.
Ты зачем то сам пришёл не на тот вокзал
И зачем то сел в совершенно пустой вагон.
.
За окном плывёт незнакомый тебе пейзаж,
Заставляя всё чаще о жизни былой грустить.
А на полке пылится прожитых лет багаж,
Оказавшийся вдруг ненужным тебе в пути.
.
Стук колёс говорит о том, как ты был не прав
Даже ветер не хочет попутчиком стать твоим
В сотый раз пытается предупредить Минздрав,
Как опасно курение и сигаретный дым.
.
А ты куришь и куришь, не ведая, как ещё
Унимается эта боль, где-то там, внутри.
Было б легче  /наверное/,если бы был прощен
А то так ведь и не успели поговорить.
.
Вот теперь поди, отыщи, где нашла приют
Её бедная истерзанная душа
В небесах? - так туда билеты не продают.
На Земле?- таковой не числится адресат.
.
Ты бежишь от себя, бежишь.. в пустоту и мрак
Вновь пытаешься спрятать  тяжесть своей вины.
Ничего не исправить…ты не заметил, как
Стал одним из солдатов армии сатаны.




      картинка взята из


Рецензии
Ириш, нет слов описать, как мне нравятся твои стихи...
Дыхание сбивается у меня:
с твоими героями живу вместе
везде- хоть на лезвии остром ножа,
хоть в вагоне курю иль ору песни...

С улыбкой,Я

Татьяна Арман   14.12.2014 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша!Так давно уже ничего не писала,захожу редко сюда..но когда читаю такие отклики,появляется желание сочинить что-то.

Ирина Рудник   26.12.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.