Пунцовые борщи!

____________________________Фиалковое заливное! Фиалковое заливное!
____________________________Крюшон из арбузного сердца, гранатовый мусс в хрустале…
____________________________И море – не в чёрном на завтрак, оделась волна в голубое,
____________________________И утру сегодня не спится – тихонько грустит на скале…
_____________________________________________________(Миоль Фиалковое заливное!)

...
.
пунцовые борщи! пунцовые борщи!
невинной белизной заляпаны сметанной
на дне тарелки притаилися хрящи
их мир иной
разносит вечер славный
тончайший запах от поджарки овощей

купаж лаврового листа впитает печень

хлеб ноздреват, податлив и беспечен
приговорён пожизненно к ничьей...
...
..
.


Рецензии