Привет!

"Привет!Привет!-кричат мне птахи за окном.
Журчит "Привет!" весёлая вода.
Все глазки-окна распахнул наш дом,
И шаловливо улыбается весна.

Весне прохожий щурится старик,
И тычет батажком в просевший лёд,
И сединой своею фронтовик
Встряхнул приветливо на лоне вешних вод.

Он пишет палкой на снегу"Привет",
А у пальто распахнут воротник.
Под старым драпом боевой сюжет
И сердца в шрамах бьёт ещё родник.

На миг проснулась жгучая слеза,
Застыла в памяти военного сюжета,
И за платком костлявая рука
Ползёт в кармашек клетчатый жилета.

Блестят отвагою медали,ордена,
А солнца лучик золотит их свет.
Весна глядит в усталые глаза,
Светило сушит слёзно-росный след.

"Привет!"-бездомный мне мурлычет кот.
"Привет!"-шепчу фронтовику в ответ.
А в щёчку чмокнул,вдруг,какой-то обормот,
И в руки сунул мне подснежников букет.


Рецензии