Рубикон со всех сторон

Среди деревьев старых крон
Предстал забытый Рубикон!
И вот! На берег, на поклон!
Сегодня манит всех  нас Он!

Теченье волнами играет
И ничего не оставляет
Несет! Событий ход меняет
И в новый путь благословляет

А что? На этом берегу
Я сделать шаг теперь могу
Вода же шепчет: "Помогу!"
И я к реке быстрей бегу

В объятьях волн! Водоворот!
Событий новых поворот!
Не позволяет речка вброд!
Переходить заветных вод!

Несет, играет и смеется
Нас Рубикон - Ему неймется!
Но выплыть все-равно придеться
А новый путь для всех найдется!


Рецензии