Кому-то. март 2012

У каждого свое душевное переживание,
В капли серого уличного света
Ты - мое болезненное воспоминание
Среди мостов разведенных где-то,

Среди холодного гранита зябко
Без твоей теплой руки и взгляда.
Мы уже давно на разных берегах,
Но я случайным встречам рада.

Этот огромный корабль во льдах
Ко мне приходит каждую ночь.
Я встречаюсь с тобой во снах,
А наяву гоню прочь.

По лучикам солнца на трамвайных окнах
Я пытаюсь тебя опять увидеть,
Я гляжу на эту софитовую агонию,
Не зная, любить тебя или ненавидеть.

В весенние эти будни еще больнее
Вспоминать и касаться неба.
Я среди лабиринтов города
Найду тебя где бы ты не был.

Еще немного моего одиночества
И, кажется, я окажусь в дурке,
Летая по шатким алюминиевым крышам,
Я пишу то ли о тебе, то ли о Петербурге…


Рецензии