Разговор с Богом

И не создай себе кумира,
И идолу не поклонись, -
Мы вторим с сотворенья мира, -
И только Господу молись.

Но, Боже, сколько искушений
Ты создал нам, зачем, скажи?
Мы изнываем от лишений,
Мы ищем правды… Или лжи?..

Мы бродим в темноте, и света
Не видим, и глаза пусты.
Нам ниспослал Ты кару эту
За что? За то, что мы – не Ты?..

За что?.. Ты создал нас такими,
Теперь же хочешь изменить.
Зачем? И почему не в силе
Ты света каплю нам пролить?..

Уста молящих онемели,
Слепы у страждущих глаза.
Тебе псалмы и гимны пели,
Теперь – не знаем, что сказать.

Мы не достойны  пониманья
Того, где истина, где ложь.
Не требуй же от нас Сознанья,
Коль нам его ты не даешь.


Рецензии