Кораблик

Кораблик мой бумажный, мой шальной!
Я из моей линованной тетради
Тебя пускаю в плаванье, родной!
Ты  -  не забудь меня уж, Бога ради!
Я отпускаю, преданно любя,
Ты – не забудь, как создавался мною,
Как будто бы ковчег, когда-то,- Ноем...
Как грани - вчетверо - с любовью расправляла,
Смотрела с нежностью, с надеждой представляла,
Как ты помчишься, гордо, по морям...
А я – перекрещу тебя, тихонько помолясь!
 
И вот, ты – достояние  стихий,
А я  -  пишу, пишу – к тебе -  стихи...
- Пусть волны будут благосклонны
К бумажной первозданности твоей,
Подкатятся, с улыбкою, безмолвно,
И понесут тебя в лазурь морей!
Пусть луч тебя обгонит золотой,
Укажет бескорыстно путь-дорогу.
Тебя, бумажного, упрямца-недотрогу
Пусть ураганы обойдут  в стране чужой.
А если бури-самозванки набегут,
То  в тихой гавани всегда найдёшь приют.
 
Здесь, в бухточке, я жду тебя всегда!..
Прозрачна, как слеза,  скользит вода,
Слепит глаза луч солнца озорной:
Тебя он обогнал в пути- домой!
Смотрю на горизонт, жду встречи я с тобой...
Но расплывается нелепо горизонт-
Там, в миражах, всё видится мне он :
Бумажный мой кораблик, мой шальной,
Спешит в волнах  ко мне, торопится домой !.. 

Грезила   по дороге в Лейпциг
14.09.2011
моя мама Алла Байфус сестре Ольге в день рождения!


Рецензии
Замечательные грезы!

Николай Благовест   17.03.2013 12:36     Заявить о нарушении
Чудесные грёзы!

София Байфус   17.03.2013 13:43   Заявить о нарушении