Прощальная осень

Дождем уходила печальная осень.
Прощальной гремела грозой.
И чьи-то ответы на чьи-то вопросы
На окнах застыли слезой.

Дыхание листьев в огне догорело
Золой разнеслось по земле.
Спасенья слова прозвучать не успели,
В холодной растаявши мгле.

Он больше не вспомнит, ему не приснится
Тот путь, что находит твой дом.
Расходятся в мире знакомые лица,
Скрываясь под черным зонтом.

Холодной водою размоются тайны
Чужим станет свой человек.
И новое что-то на ваших желаньях
Напишет уже белый снег.

На окнах зеркальных мороз нарисует
Картину пришедшей зимы.
И снова нарочно тебя он минует,
Своей не заметив вины.

Замерзнут дороги и скроются реки
Едва к ним коснется зима.
Ты спрячешь глаза под уставшие веки
И вновь проведешь ночь без сна.

Ты вспомнишь что было.  Ты спросишь: что будет? …
Но вновь не услышишь ответ.
Тот жгучий ожог ветер зимний остудит.
Ожог от последнего » Нет»…

Дождем уходила печальная осень.
Прощальной гремела грозой.
И чьи-то ответы на чьи-то вопросы
На окнах застыли слезой…

Лидия Ступак


Рецензии