Твоё ли сердце, без мечтаний...

Твоё ли сердце, без мечтаний,
Уж хладно, твёрдо, как гранит?
И час любви живых свиданий
Уж в нём схоронен и забыт?..


Твоим летам ужель в награду
Иль в наказанье Бог послал:
Забыть душой любви усладу,
Оставить всё, о чём мечтал?


Тебе, младому ли поэту,
Велел Он с хладным сердцем жить?
И, словно тень, бродить по свету,
Не ведать счастья – не любить…












Март 2013г.


Рецензии