С тобой и без тебя...

С тобой и без тебя
Мои проходят ночи.
С тобой и без тебя
Свой прохожу я путь.
И снова звезды на ночь
Мне закрывают очи -
Но только мысли в сердце
Вновь не дают уснуть.

Как тяжело понять
Несправедливость судеб.
Как нелегко листать
В душе страницы дней…
И спрашивать опять-
Что дальше с нами будет?
А сотворив мечту,
Опять лететь за ней.

Наивно и смешно
Держать ее за руку,
Храня в душе опять
Тот самый светлый сон.
С пораненным крылом
Одной летать по кругу,
Все призывая ночь
В которой рядом он.

Царящий полумрак
Рассеется не скоро.
И словно о гранит
Ломаются лучи.
Но не винят глаза
Явившегося вора -
Не по его вине
Погас  огонь свечи.

Печальный взгляд очей
В окно бросает птица.
И в глубине зеркал
Я вижу полный крах.
Пустить ее к себе
Мешают те же лица.
Прогнать во тьму навек
Не разрешает страх…

С тобой и без тебя
Мои проходят ночи.
С тобой и без тебя
Свой прохожу я путь.
И снова звезды на ночь
Мне закрывают очи -
Но только мысли в сердце
Вновь не дают уснуть…

Лидия Ступак


Рецензии