Д А пусть говорят

А пусть говорят, ну пусть говорят
И пусть рождают слухи,
Кого люблю, каков наряд -
Шипят пусть вслед старухи.

А слухи те живучие,
Слова в них ядовитые,
Как лист крапивы жгучие,
Как мухи плодовитые.
А мне не горячо, не холодно -
Я милым околдована.
И хоть сердечко мается,
Ни в чём не стану каяться.

А пусть говорят, ну пусть говорят
И пусть плетутся сплетни.
Не сглазит нас недобрый взгляд,
Пусть злятся бабы-ведьмы.

А сплетни те липучие,
То жалят, то кусаются,
Как тёрн они колючие,
Как змеи извиваются.
А мне не горячо, не холодно -
Я в броню закована.
С любимым мы милуемся,
На зависть всем целуемся.

А пусть говорят, ну пусть говорят
И пусть разводят бредни,
Что старый он, что был женат,
Судачат пусть соседи.

А бредни те дремучие -
Мало не покажется,
Как тучи ходят кучею,
Как сажа чёрным мажутся.
А мне ж не горячо, не холодно -
Я жить хочу раскованно.
А что со мною станется,
Не их, меня касается.

дача «Нива».
10.12.2005


Рецензии
Жить и не тужить.

Валерий Тюлюлин   16.07.2023 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.