помнишь?

помнишь, как меня выносило страшно?
как мне было плохо тогда без него?
как мне было каждое слово важно,
а ему, как тебе сейчас, все равно?
помнишь, как я сходила тогда с ума?
ты меня крепко сжимал в объятиях,
а меня переполняла гнетущая тишина,
и никто мне не крикнул "хватит!".
помнишь, как меня всю трясло?
как не было сил успокоиться?
как ты с полуслова понял, что же произошло,
и приехал за мною, помнится.

а теперь представь, что со мною сейчас,
если я его как тебя не любила,
если я легко променяла сияние его глаз
на твои, о которых и не просила.
помнишь, я тебе в истерике говорила,
что никого к себе не могу пустить,
а потом поняла, что его не любила,
что вообще не способна была любить.
представляешь, чего мне все это стоило,
и что происходит со мною сейчас?
если из-за него во мне что-то сломано,
и ты ломаешь за разом проклятый раз.
помнишь, как я прошептала "да"?
и мне впервые не было страшно,
я же не знала, что ждет беда,
что ты станешь таким вот важным.

а теперь уже поздно и все равно,
потому что твой океан исчерпан.
мне, наверно, судьбой не дано,
быть кому-то взаимно верной.


Рецензии