Художник, плачет кисть

Художник, плачет кисть.
А ты за кистью плачешь?
Твой лучик от руки —
потухший и незрячий.
Ласковый бутон,
лишенный влаги.
И сломан не в сезон,
но не утерян, благо.
Возьми, пусть оживет
рука с цветочком.
Пусть кисточка споет
мазки и точки
на рыхлом полотне —
целинной почве,
чтобы внутри и вне
картины почки
набухли красотой,
рожденьем света
и тишиной густой
в зените лета,
где слышно, как течет
душа по кисти,
где ты уже не в счет,
а только истина.

2002


Рецензии