Гильотина

Из краха разности суждений,
Из разношерстности прелюдий,
Приливом крови, неприятий мнений,
Опору ищем:Что хотите,люди?
Как совместить закон и совесть,
Ударом жизни, росчерком пера,
Инструкцией, что обозначит пропасть,
Понятий каждого добра и зла.
Но всем опять по сердцу перемены,
Где время только промежуток,
Не важно благостен иль жуток
Выходит новый зверь под рёв арены
И вновь известен правый-виноватый
И дыба ждёт признаний и ответа,
Присохшей крови, жути гильотины
И одобрение...готова вновь цитата...


Рецензии
Четко мыслите, Леонид.

Романова Нина Ивановна   26.05.2013 15:44     Заявить о нарушении