Не полюбишь

Ты угадал, моя любовь такая, что даже ты не смог её убить © Анна Ахматова
_________________________________________________
Как бы сильно я тебя ни любила, мои слова будут просто фразами,
Мы говорим на одном языке, но слышим друг друга по-разному.
Но сколько тебе ни тверди, ни кричи, что в душе без тебя тишь и пустошь,
Ты не полюбишь меня потому. Ты никак меня не полюбишь.

Как ни сиди, ни зови, ни плачь, ни заламывай руки, пальцы,
Да тебя мои боли, впрочем, никак не должны касаться.
Даже если была бы я лучшей, даже если была бы я первой.
Это не повод меня полюбить. Это не повод, верно?

Сколько тебе ни пиши, ни звони, сколько тебе ни рассказывай,
Сколько с тобой ни встречайся, ни спи, как крепко тебя ни привязывай,
Как долго-не долго ищи с тобой встреч, лови дорогие взгляды,
Ты меня ну никак не полюбишь. Никак не полюбишь. Правда?..

02:15
12.03.2013


Рецензии
Сильное стихотворение, берет за душу.

Константиновский Константин   14.03.2013 21:11     Заявить о нарушении