Зима намела повсюду сугробы

.В окнах былого видится много
Вот подойду к окну и взгляну…
Зима намела повсюду сугробы
Все поля и лесочки в снегу.
И каким-то ссутульным мальчишкой
В сенях кулачки уперев под нос;
Ты стоишь и плачешь над зайчишкой,
Которого я с охоты принёс.

Больно сердце моё забилось,
Я повесил на стенку своё ружьё
И ни заячье мясо,  ни лисье рожьё
Потом в нашем доме не водилось.
И долго я рыбу   жарил сам,
И сам  варил из щук уху,
И сам выносил дворовым псам
Жирную рыбью требуху.


А как по хрустальному первому льду,
Как решительно рада была стараться
У дородных соседок на виду
Ты на коньках училась кататься…
Тонкую гибкую как былинку,
Посмотрю и на сердце жаркий сбой,
Тебя я на крепкой камышинке
Таскал на коньках по реке за собой.

Мы жили легко, как бы, между прочим
Красавица ты и я ротозей
И часто засиживались до полуночи
С друзьями у нас или мы у друзей.
И метельные ветры часто выли,
И искрами снег под луною мигал,
И безоглядно мы молоды были
Давным-давно – в начале начал.

И память в годах ещё не тонула
А жила ещё во вчерашнем дне,
И ни разу меня ты не обманула
И я не солгал ни разу тебе.

Отзвонился времени долгий зуммер
Из сливок да масло сбили дела;
Нет я прежний, почти что не умер,
И почти что ты прежняя не умерла.


Рецензии