Скоро станет рано темнеть

Скоро станет рано  темнеть.
На втором этаже окно большое
перестанет служить обзором мне.
Темнота поглотит перекрестка шоу.
Я привыкла, устав от работ и забот,
стать напротив картины — улица, люди.
Но октябрь обокрал меня — полный цейтнот.
Теперь я видна городу, как на блюде.
Для тебя — свет в окне, чтобы издали ты
ощущал отражение собственной цели.
Городские огни соком звезд налиты.
И октябрьские звезды дозрели.

2002


Рецензии