В тебе живут две разных сути

В тебе живут две разных сути.
Я обе одинаково хочу.
Романтик и монах. Неутомимый путник,
летящий бабочкою на свечу.
Но ты же и свеча, манящая букашек.
Ты — одиночество в присутствии людей.
Покой в сумбурной жизни нашей.               
И хаос тысячи огней.
В тебе живут два разных человека.
А третий ты — в моей душе:
единственный любимый некий,
который без меня — не тот уже.

2002


Рецензии