Дождь

Притушен в тучах свет дневной,
С них дождь свисает паутиной,
Иду по пастбищам босой,
Терзает сердце явь, кручиной.

Мне виден ход воздушных тел,
Струящий пар из недр подземных,
А небо сыплет гроздья стрел,
На хлябь полей,в потоках пенных.

И пусть неясен путь дождя,
Лицо земли омывшей влагой,
Я поброжу в остатке дня,
Ведь дождь умрёт,и будет благо.


Рецензии