Любимой посвящается...

Ты стала смыслом в пьяной жизни,
Когда любовью оскорбленный,
Готовил сердце я ко тризне
И словно сад стал запущенный.

Вливал в бездонную я душу,
Хмельного зелья горький цвет,
И как корабль ищет сушу,
Искал я глаз твоих рассвет.

Ты подошла ко мне не сразу,
Но я заметил нежный взгляд -
Сказал бессмысленную фразу
О том, что ангелы не спят…

Ты улыбнулась, как ребенок
При виде белого зефира.
И средь шумов градских потемок
Услышал тихое я: «Ира»…

Ты села рядом и рукою
Стряхнула пепла белый след
И августовскою звездою
Вдруг в сердце влила теплый свет.

И не было для слов тут места,
Молчание сближало нас...
Я вспоминал момент из детства,
И взгляд горел твой как топаз…

Ты помогла мне вновь поверить,
Что полюбить смогу я мир.
Тебе я сердце смог доверить...
И дар поэта воскресил!


Рецензии