Ангел в дыме

Табак - хранитель наших душ.
Бессмертный, не запачканный во мгле.
Лежит в кармане, ждет меня в столе,
А я курю. И я живу без нужд.

Мой Ангел тоже любит этот дым.
Он там живет, он видит в нем прохладу
Эдемского пленительного сада,
Куда всегда приходит молодым.

Табак не может уходить.
Не может попрощаться просто с нами.
Не хочется, порой, общаться с небесами,
А хочется лишь только покурить.


Рецензии