Любовь

Любовь не требует приличий,
И в ней все средства хороши.
Не нужно подвигов, отличий,
Ведь это праздник для души.

Любовь всегда услада тела,
Ему ведь не нужна мораль?
Она для пылких и умелых,
Совсем не счастья пастораль.

Любовь ведь не одни желанья,
Не обладанья торжество.
Она надежда, ожиданье,
Прикосновенья волшебство!

Любовь не может без страданья,
Иначе это не любовь.
Обманутые ожиданья?
Так часто возникают вновь!

Любовь конечно ненасытна,
В сомненьях часто рождена,
Порой бессовестна, бесстыдна,
Но всё же царствует она!


Рецензии