Со мной история другая...

Позавчера, на первом утре мая,
Возлюбленный, годами умудренный,
На память подарил чете влюбленной
Две свежих розы, взятых им из рая….
Ф. Петрарка. Книга песен. CCXLV (пер. З. Морозкиной)

Со мной история другая
В начале  мая приключилась,
Я не дарил цветы из рая,
Но жизнь моя переломилась…
---
Начало было мая,
Весенний день затих,
И из окна трамвая
Увидел я двоих.

Высокие и стройные
Вдоль тротуара шли,
Их лица оживленные
Вниманье привлекли.

Зажегся в сердце пламень,
Не пожалел я их,
Обрушился, как камень,
У ног этих двоих.

И их судьбу разбил я,
И сам наказан был,
Ошибку роковую
В тот день я совершил.


Рецензии