то что нес

давным давно я нес его.
чрез времени поток.
берег его я от всего,
но сохранить не смог.
все по пути меня сбивали,
то что берег я, они не замечали.
они шли по нему, они его топтали.
в грязи испачкали, помяли.
были даже те что пинали.
на него плевали, кидали, воровали.
что с ним не делали все люди,
вонзали ножи и свиновые пули.
я взял его, его же в мусор превратили,
его пачкали, жгли, давили.
то что я так хранил,
за что я бился со всех сил.
это стало просто куском,
чуть ли не сыпалось песком.
я спрятался в углу от всех
держал я крепко то что дорого лишь мне.
тут подошла она, душой сияя,
взяла за руку поднимая.
то что хранил она промыла,
очистила и в грудь мне возвратила.
вдруг что то застучало там в груди.
ожило что то у меня внутри.
она исчезла в это же мгновенье
я растерялся от волненья.
я побежал, куда бежать совсем не зная
среди толпы бежал блукая.
сиянья не было в толпе
что же делать теперь мне.
я шел смотря себе под ноги
пересекая все дороги
но вдруг услышал капанье в углу,
туда пошел, чтобы понять мне что к чему.
в углу том плакала она слегка блекая
и рядом лежит что то легкий стук издавая.
поднял я это, промыл от всего.
очистил полностью его.
ее за руку я поднял
и это в руки ей отдал.
но руки я не отпускал
может исчезнуть,
я это знал
то что храним мы очень важно
храним за тем чтобы однажды
оно стучало для кого то
для тех кто ценит в нас хотя бы что то.
не надо много просить
ведь можно просто стук кому то подарить
стук этот вове не простой,
стук этот соеденит с душой.
он светлый хотя его не видно
дарить его мне вовсе не обидно.
тот стук вес мир наш создает
и жизнь всю он такой же ждет


Рецензии