дневник

рабочий кабинет
стол письменный стоит
спустя так много лет
мужчина в кресле весь дрожит
открыл он ящик потайной
где пыли много уж скопилось
достал он записи дрожащею рукой
и сердце чаще вдруг забилось.
тем записям уж 20 лет прошло
писал он их когда то день за днем
но счастье так и не пришло
и он забыл об этом дневнике своем.
но в этот час когда все смысл утеряет
он сидя в кресле записи любимые листает,
он с радостью воспоминаний их читает
и слезы радости с лица небрежно утирает.
в тех записях любовь его жила,
квозь время с ним история то шла.
как он любил и любит до сих пор,
но так и не обился ничего.
крепя душой он с кресла встал,
огонь разжег и наблюдал.
огонь по дому весь пошел,
сжигая весь огромный дом.
жизнь прожита ыла напрасно,
хотя была порой прекрасна.
но с ней шутить конечно же опасно.
не все нам к сожалению подвластно.
взял в руки он огонь свой
сгорая в пламени его
не чувствует он боль
не увствует он ничего.
 и вот конц.сорел весь дом,
хозяин дома тоже там сгорел,
пожарники осматриват обломки в доме том.
лишь пепел в воздухе летел.
среди обломков лишь нашли
ту вещь которая не поддалась огню,
историю о жизни и любви.
ее прочли на месте, поражаясь в ней всему.
вот почему та книга не сгорела
в ней чувства сильные хранились.
она всем показать хотела
чтоб люди любили и любви своей добились.


Рецензии