Разное

*
На плохих и хороших людей не дели,
Красок много упрятано в людях земли;
Жизни общей не хватит, чтоб всё перечесть,
В чистом виде не встретишь ни правду, ни честь
Не суди наперёд, взору сердца внемли,
В сумме общий доход и гроши, и рубли.
Только помни, что злоба сама себе месть,
Где на праведность проба, и нелюди есть

*
Счастье по рожденью соучастье.
Если ж надо только одному,
Это как застывшее ненастье,
Как полёт во въедлемом дыму.
Это трата сил без пополнений,
Как разбитый компас корабля,
Затяжной прыжок недоумений
С пониженьем смысла до нуля

*
Как благородно ныне врётся
И как бледнеет правды лик,
Когда клевретам удаётся
Себя причислить к ней на миг
Высокий слог и правды имя
Всё громче славят Божий свет,
Не замечая, как своими
Навет становятся и бред...

Но, по всему, конечно знают,
Но тем себя и претыкают

*
Кому и сколько знать нам не дано,
К иному счёту время катит воды.
Но есть в любом величие природы
И грусти вопреки большое НО

В последний раз и видим, и творим,
Но с чем уйдём, с тем и душа пребудет
Среди пока неведомых нам буден,
В которых растворимся словно дым...


Рецензии
"На плохих и хороших людей не дели,
Красок много упрятано в людях земли;"
Тратим силы зазря, за здорОво живёшь,
Да и смысла порой - ни на рубль, ни на грош;
То поют соловьи - то кружит вороньё...
И у каждого в жизни - счастье своё.

Счастья Вам, Александр!

Ольжана Захарова   15.03.2013 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.
С масленницей и новыми надеждами,

Александр Сызранов   16.03.2013 00:26   Заявить о нарушении