один вдвоем

он много в жизни добился,
но только не ее.
в своем мирке один забился,
живя один вдвоем.
он накрывает на двоих,
и в доме две машины.
не видит друзей своих,
смотрит на картины.
в кино берет он два билета,
он знает наизусть "ромео и джульета".
он часто с кем то говорит,
но дом в ответ ему молчит.
лишь эхо вторит каждый раз,
так каждый день и каждый час.
с ним многие хотели бы здесь жить,
но ему нужна только она.
он живет не переставая за ней следить.
помогает втихаря.
и вот опять он дома,
опять на кухне ужин на двоих,
он выпьет бутылку рома.
и сочинит вот этот стих.
потом сожжет, но не забудет.
потом гонять по трассе будет.
опять вернется в дом простой,
и ляжет в кровати пустой.
не спать он будет, нет конечно.
о ней мечтать он будет бесконечно.
о том что с ним она побудет,
кино посмотрит и разбудит.
он не уснет, всю ночь он пролежит.
потом на утро встанет, побежит.
и завтрак приготовит на двоих.
в метаниях бродя своих.
он думает о ней, добится хочет он ее,
но до сих пор живет один вдвоем.


Рецензии