день красного снега

она же звонит своим подружакам.
ему друзья твердят- ВЕРНИ.
а ей подруги- а ты ДРУГОГО НАЙДИ.
он в баре горе спиртом заливает,
моменты бывшие с тоскою вспоминая.
она уже в пальто идет с компашкой,
не вспоминая паренька в рубашке.
она с подругами в бар тот же,
но немного позже.
компании опять вдвоем,
в помещении одном.
призренья взгляд ее пробил его на сквозь.
он в сторону пополз.
она прошла, ища другого,
и подошла к какому то обняв как родного.
а паренек смотрел со стороны,
друзья его оттуда увели.
паренек шел пьяный скользя и спотыкаясь,
он падал снегом умываясь.
он попросил друзей оставить его,
и пошел к тому месту с которого и началось все.
присел на лавку где она тогда сидела,
где им любовь шептала, пела.
вдруг крики с барной стороны,
то крики девичьей толпы.
сорвался он, в миг отрезвев.
бежал туда как грозный лев.
увидел он как тот урод,
замахивался на нее.
совсем забыв об алкоголе,
он дратся стал, не чувствуя ударов боли.
с трудом но все же победил,
ему соперник только левый глаз подбил.
она в слезах в сторонке наблюдала,
в конце к нему лишь подбежала.
ну как ты милый, ой ой ой,
не шевились родной.
он неподбитым глазом посмотрел,
конечно с нею быть хотел.
но в этот миг он понял одну вещь,
за простоту полюбят а не за крови смесь.
он ей сказал.-его жалей а не меня,
я не люблю уже тебя,
сказав ей это гордо встал,
порошел три метра и упал.
с ножом ведь был уродец тот,
задел он парня под живот.
и как обычно не успели,
медики приехали но спасти его не сумели.
тот день теперь днем снега красного зовут,
и в этот день, в баре том люди не пьют.
а девка та одна осталась,
никто с ней быть не хочет.
как бы не старалась


Рецензии