Пожар над Хайфой

Кораблем плывет над морем Хайфа,
в решимости сорватся и уйти...
Красавица,не надо,не пугайся-
веками пролегли вои пути.
По палубам Аиры и Адара*
светлые каюты - этажи,
освещенные ночным пожаром,
болью всколыхнули твою жизнь.
Не спалить тебя, не уничтожить!
Над Кармелью** небо - страж земли.
На Помпею ты ведь непохожа -
это лес злодеи подожгли.

2011г.

* Аира и Адар - названия районов города Хайфы.
** Кармель - гора, на которой расположена Хайфа.


Рецензии