Сказка

Жил себе поживал молодец...
Не Близнец, не Стрелец, не Телец -
В марте малый наш был урожден-
Овен, стало быть... Звездный закон...
С детских лет - башковитый, смышленый.
Тяготеет к наукам, не слаб...
Повзрослел - стал характер соленый...
И, к тому же, охочий до баб.
Вот они-то ему и сломали
На всю жизнь Богом данный прицел.
С той поры лишь в любовные дали
Он стрелял, позабывши про цель.
А какая она - кто же знает?
Коль ни разу в нее не попал...
В экономике, явно, хромает...
Все попробовал, с разными спал...
Плодовит - нарожались детишки.
Все от разных мамаш - он не прост...
Сам процесс он любил. Даже слишком.
И тянулся по жизни сей хвост.
Все друзья потешались: привычка,
Не женатым быть - как же, нельзя.
Зайчик, кисонька, рыбка, синичка...
Всех согрел (это так, за глаза...).
Подрастали детишки без папы:
Папа мучился - счастье ловил:
От Прибалтики и до Анапы,
Не жалея для этого сил.
Думал он, его век бесконечен,
И найдет наконец-то Ее.
Королеву, красавицу, печку -
Половинку - себя самоЕ.
И однажды он с Ней повстречался -
Праздник был у подруги одной.
Нет, не думайте - он не надрался.
Был тверезым - от счастья хмельной.
А она завлекала очами, тонким станом -
Ну, прям, хороша -
Даже был бы духовным он саном ,
Враз сломался бы - девка - душа!
Все так быстро у них закрутилось -
Он, конечно, влюбился опять.
Но недолго согласие длилось:
Стал какой-то подвох примечать:
Больно деньги любила красотка,
Так любила, что страшно ему:
Ну-как вдруг приключится чахотка,
Как тогда обеспечить жену?
А она фортеля выдавала,
Видя, как выбивался из сил.
За двоих свою жизнь проживала -
Сам пригреб ведь, никто ж не просил...
А потом задышала на ладан
Отношений косая сажЕнь.
Жизнью новый был ребус загадан:
Превратился в живую мишень
Для нападок, упреков и злобы -
Все летело в него - он терпел.
Сохранить отношения чтобы,
В кабалу влез - был, вроде, у дел.
Но разбитую чашку не склеить -
Все равно где-нибудь протечет.
Он пытался разумное сеять,
А она оборвАла  полет.
Разбежались, он мыкался долго,
И пытался все на ноги встать...
Но везение - та же иголка:
Потерялось - попробуй сыскать.
Возвратился к ней как-то однажды -
И еще один год провели.
Но иссякла любовная жажда,
Хризантемы, увы, отцвели...
И за дверь его выставив пошло,
В три пакета пожитки сложив,
Стала вольной... стареющей кошкой.
А он вовсе отныне не жив...


Рецензии