длинный стих

Мы стояли вдвоем, возле твоего дома.
Был темный вечер и свет горел из окон.
Ветер твои волосы нежно трепал.
Ну а я напротив тебя стоял.
Смотрел я в черные глаза твои
С ума меня они свели.
Тебе сказал, что я люблю тебя.
Спросил, а любишь ты меня?
Ты промолчала отведя красивые глаза,
Затем ты вновь взглянула на меня.
Исчезла с твоего лица улыбка милая
И стала ты печальная, унылая.
Соображая и борясь с собой внутри
Слова слетали неуверенно в тот миг.
Ты прошептала режущее - НЕТ.
Таков тогда был твой ответ.
Я на мгновенье растерялся,
Потом я с мыслями собрался.
Спокойно я сказал- Ну ладно.
Хотя в душе моей прохладно.
Теперь не зная что же делать мне
Один иду в кромешной тьме.
Ответ твой сделал в сердце рану.
Утратил я былую манну.
Теперь нет места в мире мне совсем.
Молчу все время словно нем.
Мой маленький мирок разбился,
Но не весь,- фундамент сохранился.
Я думал много, много я сидел один в себе.
Я думал много, очень много о тебе.
Я вспомнил все что было между нами.
Как говорили мы часами.
О том как создадим семью,
Как образуем жизнь свою.
Я думал "ну и пусть и так я проживу"
Но я ошбся, ведь без тебя я не дышу.
Вернуться я не мог, мне не хватало сил.
У бога помощи просил.
В итоге я решил чтоб ты меня забыла.
Ушел из твоей жизни словно бы в могилу.
Но я поклялся что вернусь во чтобы то ни стало
Вернусь затем чтобы увидев ты тогда сказала
Что любишь ты меня, что ты меня ждала
Что ты ночами долгими звала.
Я буду ждать это всегда
Когда ты скажеь наконец то- Да


Рецензии