Горбунок сонет

Посильно стало и совсем легко
Довольствоваться лишь необходимым
Нам, горбунком невидимым хранимым,
Войти в котел с кипящим молоком.

И выйти вновь моложе и стройней,
В нарядном платье, вышитом кафтане,
И больше не участвовать в обмане,
И вместе жить до окончанья дней.

Но почему-то все пошло не так,
Шипя, костер в снегу глубоком тонет,
И в парке горбунок - понурый пони
Катает ребятишек за пятак.

Не быть моложе ни тебе, ни мне,
Зима велела: "Нужно холодней".


Рецензии