Смеющаяся звезда

                Номинация на 47-ом Конкурсе
                Международного Фонда ВСМ
                http://www.proza.ru/2014/11/03/535



                Сказка

    В одной стране жила гордая и надменная красавица.

  Семь братьев, живущих неподалёку от неё, сватались к ней, но она им, как и всем другим женихам, отказала.

  Венера, так звали её, дерзила и над каждым  смеялась. Её не прельщали ни красота, ни стройность братьев, ни их сверкающие пояса на талиях, ни полыхающие белым пламенем мечи.

  Потеряв надежду получить  руку и сердце прекрасной  Венеры, юноши посватались к семи сестрам, живущим здесь же, недалеко от них.

    Девушки были очень красивы и стройны, с длинными светлыми волосами до талии. А их легкие звенящие платья были сотканы из сосулек и снега.

  Но эти красавицы были не менее горды и надменны, чем Венера. Они тоже отказали юношам.

  Печальные братья бродили по земле и не знали, что им делать. Родители предлагали им многих других девушек. Но они даже смотреть не хотели на них.

  - Не будем семеро ссориться из-за одной Венеры, - решили братья. - Возьмём хитростью и силою семь сестёр в жёны. Они и красивы, и умны, а послушными мы их заставим быть.

   Юноши пришли к сёстрам. Принесли им богатые подарки.
 
    Девушки стали примерять сияющие кольца, серьги и ожерелья. Они приняли подарки. Но выйти замуж за юношей отказались.

   Сердца их были холоднее, чем платья на них.

   Но братья вцепились в платья девушек. И решили их не отпускать.

    Рванулись сёстры из рук юношей и, легкие, полетели вверх.

   В руках братьев лишь остались клочки воздушных платьев - холодные лёд и снег.

   Увидела это Венера и стала смеяться.

   Юноши, злые и обиженные, прыгнули вверх за сёстрами.

   Если посмотреть на ночное небо, то и сейчас там можно увидеть семь сестёр. Вы их знаете как Плеяды.

   Раз в году в память того, что они жили на земле, они танцуют и их платья роняют вниз лёд и снег...  Тогда у людей начинается зима.

   Недалеко от Плеяд можно увидеть верных братьев, поднявшихся за своими недосягаемыми возлюбленными в небо. Мы их зовём Поясом и Мечом Ориона.

   Да скользит вокруг них в тёмном небе и забавляется неудачей братьев и радуется побегу сестёр Смеющаяся звезда - Венера.


Рецензии