Сон в снежном сугробе

Помню платье в горошек,
Свет зари – как осколки...
Будь чуть-чуть осторожней,
Не проснуться бы только.

Одеяла все смяты
И подушки – не взбиты,
Тело с запахом мяты
И дождя – у Лолиты.

Здесь прогнозам не верят
И часов не заводят,
Покажи мне те двери,
Куда сказка уходит...

Сани. Кружится иней,
Месяц брови суровит.
Будь моей героиней,
Снег не вынесет крови.

Кони мчатся галопом,
В странный вихрь увлекая,
Память снежным сугробом
Прячет спящего Кая.

Ни лампадки в округе,
И ничто не тревожит...
Снег. Раскинуты руки.
Помню платье в горошек.


Рецензии
Только белые вьюги
И ледовые тверди
Бьют и в сердце и в руки
Славной девочке Герде.

Но она всё осилит
И спасёт сердце Кая.
Мы ведь тоже любили
В лютых стужах сгорая.

Юрий Трегубенко   27.07.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за прекрасные экспромты!

Наталия Тараненко   27.07.2013 14:30   Заявить о нарушении