По Зелёной ходили по Роще

По Зелёной ходили по Роще.
Ну, чего тут, казалось бы проще?
Яром к речке спускались великой,
Что летела казачкою, пикой
Среди леса и скал говорящих,
Среди гор, обездоленно спящих
На широкие мхи заполярья,
Где живёт молчаливая Дарья,
Ждёт охотника, ждёт рыболова,
Им давно строганина готова,
Спирт припрятан подальше на полке,
Чтоб его не разведали волки,
Дали встретить и мужа и сына.
Тот мужчина и этот мужчина.
Тот и этот не могут вернуться,
Где-то жилы последние рвутся…
Над землёй молчаливое эхо,
Словно блеск не убитого смеха…


Рецензии