Кошмарный сон

Мне не дули в спину ветры,
Больше дождь хлестал в лицо,
И тянулись километры,
Наливая груз свинцом.

И хотелось всё откинуть,
Путь продолжить налегке,
Верный ориентир прикинуть,
Что маячил вдалеке.

Но случилась мне проблема,
Пелена закрыла взор,
Выбор есть, но вот делема.
Может заблудился? Вздор!

Помню, были с боку сосны,
Чуть склонившейся забор,
Но сейчас вдали лишь звёзды,
Да шакалов жуткий хор.

Заплутал, темнело скоро,
Не видать вдали низги,
Мысли завертелись споро,
Набекрень пошли мозги.

Вот те раз, да как же сталось,
Той дорогой ведь не раз,
Но сейчас вдруг не осталось,
Даже признаков для глаз.

Словно Бес всё кругом водит,
В тучах сгинула луна,
Весь промёрз, аж колобродит,
Мысль тревожит лишь одна.

Но, что вышло, то и вышло,
Вдруг собак заслышал лай,
Слух напряг, опять…не слышно…
Ах, да вот из тьмы сарай.

За сараем двор широкий,
Избу скрыли в рост кусты…
«Кто ты, путник одинокий?»
Голос вдруг из темноты…

Аж мороз пробрал по коже,
Сразу засвербело ухо…
Вродь мужик? Нет не похоже.
Точно, дряхлая старуха…

Заблудился я родная,
Весь промёрз, забыл одеться,
Изнемог, прям умираю,
Приюти, дай отогреться.

Тенью силуэт родился,
Шаги слышу впереди,
Свет в проёме появился,
Голос тихо, «проходи».

В сенцах кошка вдруг проснулась,
Шагом скрипнет половица,
Вдруг старуха обернулась,
Ба, да это же девица…

Стан скрывал прикид старинный,
Грубой тканью весь шурша,
Взгляд кольнул, ну прям орлиный,
Но лицом всё ж хороша…

Извини, гостей не ждала,
Здесь кто есть, тот невзначай,
Думаю, не будет мало,
Если приготовлю чай.

Вот пирог ещё остался,
Ты садись, в дверях не стой,
Где ж с дорогой ты расстался,
Что попал к нам на постой…

Часа три с ней проболтали,
Часы эти, как хмельные,
Под конец поверишь стали,
Вот те крест, ну как родные.

Приглянулась она сразу,
Тусклый свет, но всё ж отмечу,
Видно поддался я сглазу
И её волшебной речью.

Двери в сенцах притворила,
Постояла у окна,
Глядя в пол, проговорила,
Что ж, кровать, увы, одна…

Ну, ты сам сейчас прикинь,
Где ж тут дурочку ломать,
Тут штаны лишь только скинь,
Сразу отпадает спать…

Но когда петух зарёю,
Третий раз уж прокричал,
Я проснулся и не скрою,
Как в мозгах кто постучал.

Свет сквозь занавес струился,
Снова засвербело ухо,
Я привстал, воды напился,
Глянул, предо мной старуха…

Верь, озноб пробрал по коже,
Затряслись руки и ноги,
От её костлявой рожи…
Но споткнулся на пороге…

Подскочил, боднувшись больно,
Сон, прям в миг, сняло рукою,
И подумалось невольно,
Да, приснится же такое.


Рецензии