Райские яблоки в травы падут

Райские яблоки в травы падут –
Время, увы, отмерено.
Люди по тропке меж яблонь идут
Медленно, неуверенно.

Вновь открывают открытый закон
Силой воображения:
Свет из окон и сиянье икон –
Вечное притяжение.

Рыба стремится к верховиям рек
Вовсе не по течению,
И человек, доживающий век,
Тоже не исключение.

То улыбнется, то всхлипнет во сне –
Детство опять привиделось,
Мама помашет рукою в окне
Радостно – не обиделась.

Хочется кинуться к ней со всех ног.
Ватный туман безвременья...
«Помни, малыш, помни, сынок,
Чьёго ты роду-племени».

Там всё равно, что в каком-то году
Соображал ты медленно.
Молится мама и в райском саду
Ждет тебя так же преданно.


Картина Р. Величко "Море фруктовых красок"


Рецензии
Красиво и печально, с уважением, желаю Вам творческих успехов.

Ольга Волга Абросимова-Буш   15.03.2022 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Нина Заморина   15.03.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.