признался?

я как-то шла по мостовой,
направив взгляд свой в никуда,
и яркой белой пеленой
явилась ангелов орда.

нет, не пьяна я, не в дурмане,
стою, как дура, а внутри
кричат они мне об обмане
и что-то про "глаза протри!"

нет уж, постойте, объяснитесь!
смотрю, а след уж их простыл.
кричу я им: "сюда вернитесь,
утихомирьте же мой пыл!"

они ни слова мне в ответ,
и ноги устремились вдаль.
скорей домой, там ждет обед;
лапша с ушей, а ты видал?

видал, как я прошла насквозь,
не сомневаясь ни минуты?
не сдвинулась земная ось,
и не зажглись ничьи салюты.

прошла я мимо этих всех вещей:
утерянных несысканных ключей,
от боли умирающих людей,
переступая через брошенных детей
и прочих незнакомых мне ****ей,
старушек, тех, что выкинули прочь,
и псину, умирающую в ночь,
в детдом подкинутую кем-то дочь.
я говорила : "не смогу помочь".

и ты со мной тогда, друг, точно был,
не лицемерь, подумай и признайся:
интересует собственный лишь тыл?
признался? а теперь покайся!

и ты покаешься, а я с тобою вместе,
прощения попросим, и вперед!
и сто процентов человечность в тесте,
и только в сердце толстый скользкий лед.

мы за дела беремся все и вся -
слова кидаем лишь на ветер чаще,
не вкладывая душу и себя,
ведь правды ложь всегда немного слаще.


Рецензии