Весна!

Зеленый день забыт под снегом,
закрыт для взора наших глаз
Под слоем белого шербета,
Лежит и снова ждет свой час

 
Весна, в чью честь пропеты песни,
еще не знает, но она
надежда наша снова верить,
что мир уже не в узах сна


Она вернет нам в листьях ветки
чудесных птиц певичий дар
Разбудит мир от блеклой клетки
Растопит сердце милых дам
 

Заставит, точно отблеск лета, 
Улыбку женщин восхвалять
Напомнит, как теплом и светом
Дано им мир наш наполнять!


Рецензии