Сон

Своей красой меня пленяют губы,
Которые гляжу во сне моем,
Такие нежные и ласковые руки,
Прикосновения пылают все огнем...

И мысли согревают расстоянья,
Которые пропали в один миг.
Они прекраснее, чем наши расставанья,
Поскольку все ж реальней нас самих.

Захлопнулись в реальность мои двери,
И нету в них обратного пути.
С тобой закрыты в этой карусели,
И никуда нам больше не пойти.

А сон все мечется в моих руках,
Он пульсом тихим бьется безмятежно,
Легкой дымкой и румянцем по щекам
Вселяет в нас разрозненную нежность.

Я вижу, что в глазах твоих туман,
В них дымкой словно что-то застилает
Мой образ иль навязчивый обман,
Который тебя сладко обнимает.

Я поддаюсь блаженства торжеству,
В объятия твои нас сон кидает,
Теперь я вновь тобой одним живу,
Аж в дрожь от этого меня бросает.

Я прислонюсь легонечко к губам,
В объятиях твоих я растворюсь,
Сбылась отчасти сладкая мечта,
Но жаль, что от нее сейчас проснусь.

Последний шепот слов на тишине
Слагает нотки ловкого смятенья,
Стоим с тобою в непроглядной тьме,
Питая сердце наше наслажденьем.

Увы, все это только сон,
Который меня мучает ночами,
На утро испускаю только стон,
С еще закрытыми от счастия глазами.

Теперь реальность снова наступила,
Холодный пот сомненья прояснил,
Но сон волшебный этот не забыла,
Ведь только он мои желанья сотворил.


Рецензии