Уютный

В тебя я завернусь, как в одеяло,
укрою душу теплым твоим смехом.
Ты далеко, а значит – тебя мало,
а мне так хочется, чтоб накрывало с верхом.
И на работе целый день как гончий,
на перерыве, (если есть) пьешь кофе…
Сквозь расстоянья вижу тебя, впрочем,
Я тебя чувствую на каждом своем вздохе.
Не смейся… я и так пишу не смело…
Ищу получше слог, по красивЕй слова.
Врасплох застанута/я под твоим прицелом,
Но только тсс, (сдаю себя сама).
Я часто вижу, закрывая веки,
(и «выдувая» легкие наружу):
Как я лечу, не заходя в аптеки –
Твоими песнями простуду/мою душу.
И кажется, что я уже не в силах
тех сумасшедших бабочек держать.
Они повсюду: в сердце/в мыслях/в жилах,
Они тебя хотели б обнять…
Мне иногда причудится, что вот же –
Стоишь с билетом «до меня» в руках.
И мелкими шажками дрожь по коже –
Это всего лишь «я люблю мечтать»…
Я не теряю ни одной надежды,
я обязательно когда-нибудь прижмусь
к уютному мужчине очень нежно,
А он смахнет скатившуюся «грусть»…

13.03.13


Рецензии