Отпусти

Отпусти моё сердечко;
Не неволь же душу мне:
Дай мне окунуться в вечность
Одиночества во тьме.

Пусть тоска меня съедает,
Горечь ляжет в жизнь мою,-
Отпусти меня как рана
Отпускает боль свою.

Пусть пройдут часы, недели,
И тогда, тогда пойму:
Что же я наделала,
Что же я себе не друг?

Отпусти же, право, стоит
Мне удар такой принять:-
Окунуться в бездну боли,
И, стеная, понимать…

Вот, сейчас пишу об этом,
А тоска уже берет
Настроение, сердечко,-
Равнодушно стало всё.

Отпусти моё сердечко –
Как смешны сие слова!
Да, люблю я бесконечно,
Я люблю, люблю тебя!

Ну, а коль отпустишь вдруг ты,
И забудешь про меня;
Не волнуйся, я не буду
Зло держать против тебя.

Я исполню послушание,
И благословлю твой путь.
Ведь исполнил ты желанье,
Ты, которого люблю!


Рецензии