Она была любимой дочерью Христа

Она была любимой дочерью Христа,
Которого однажды распяли за грехи.
Мирскую жизнь наяда в кротости вела,
Предпочитая сонаты Гайдна, стихи.

Гуляла по родной брусчатой мостовой,
Которая брала своё начало от канала.
Любила хлопья снега раннею зимой,
Смотрела на паривших чаек и молчала.

Под вечер чай с гвоздикой, молоком
В кафе свой привкус оставит на губах.
Она вернётся из него домой пешком,
С ярким шарфом на худеньких плечах.

Оставив сумрак, холод неба за порогом.
Заставит двигаться копну тёмных волос.
Торшер на кухне станет лучшим другом,
С заботой освещая букет шикарных роз.


Рецензии