Гаврилова поляна. Владик 8 лет

    Это было всё будто во сне!
    Эта козья поляна Гаврила.
    И гроза надо мной,
    И коза за спиной.
    Это было, всё было, всё было!
   
    И коза горько плакала: - Ме-е! -
    - Ну, чем помогу я тебе?
    Коль сам, как шальной,
    Под грозой проливной
    Я с зонтом прижимаюсь к земле. -
   
    А потом, а потом сыпал град.
    Обступал, обступал всюду лес.
    И коза, вся дрожа,
    Вдруг ко мне подошла...
    И я молча прижался к козе.
   
    Ну, да что говорить,
    Та коза - не коза! -
    То козлёночек маленький был!
    Вот утихла гроза,
    Прояснились глаза
    И я к Волге по грязи скатил.
   
    Я сказал себе: -  Всё ерунда!
    Всё, не страшна мне коз этих тьма!
    Я боялся тебя, дорогая коза,
    А теперь - мне на всё наплевать! -
   
    Весь погряз я в воде,
    Что стекала с холма.
    И судьбу свою молча хвалил.
    Эх! Была не была!
    Я приеду сюда
    Ещё раз к тебе, батя Гаврил!

    


Рецензии