Не покидаем в счастье мы друзей...

***
Не покидаем в счастье мы друзей.
Мы их всегда бросаем только в горе.
В один из тех весенних ярких дней,
Когда снега на скользком косогоре
Источены, изъедены теплом,
От талых вод набухли и осели,
Меня позвал к себе твой добрый дом,
Шепча губами приоткрытой двери.
И обманул мальчишески легко.
Должно быть, долго радовался шутке.
День светел был. До ночи далеко.
Ему всех дел – отсчитывать минутки
На счетах жизни нашей. А, пустяк,
Не станет жизнь от этого беднее.
Друзья уходят и не просто так,
А в час, когда они всего нужнее.





Фотография из Интернета.


Рецензии