Леохор. Аполлон Бельведерский

ЛЕОХОР.
Аполлон  Бельведерский
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Лавровое  дерево,  древо Аполлона,
Лавровое  дерево,  лавровый венок,
И  девушка  ясная  дочка  Латоны,
Влюблён в ту девушку   был  лучезарный  бог.
Миф  прекрасен вымыслом,  красотой озвучен,
Сколько в нём величия,  красоты небес,
И  любовью  тщетно,  бог в груди измучен,
Чувство  это  вечное,  но напрасен  блеск.
Аполлон  прекрасен был,  но любовь напрасна,
Превратилась  девушка в лавровый венок,
Миф  сложили в древности,  столь чудесной  сказкой,
Мысли  этой лирики не придумал  бог.


Рецензии